СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
Для приготовления этого салата нам понадобится :
одна большая селёдка
ода луковица
3шт .морковки
5шт.картошки
3шт .свеклы
5шт яйц
Майонез
Для приготовления салата нам нужно сварить овощ
1)Наливаем в кастрюлю холодную воду, ложем туда картошку и морковку в мундире, и варим приблизительно 20минут.
2)В другой кастрюле варим свеклу до готовности, приблизительно 30- 40мин. когда овощи сварятся остудить и очистить от кожуры .
3)В третей кастрюле варим яйца в крутую приблизительно 10мин,когда яйца сварятся остудить и очистить.
4)Берём селёдку чистим ,удаляем все мелкие косточки и нарезаем кусочками, можно соломкой и выкладываем на блюдо. 5)Чистим лук и нарезаем полукольцами, (чтоб лук не горчил обдать его кипятком, приблизительно на 5 минут)
Теперь приступаем к приготовлению последовательности салата: первый слой ложем сельдь, (мелко нарезанную )и сверху ложем лук поливаем майонезом
второй на слой, натираем на крупную тёрку картошку и ложем сверху также поливаем майонезом
трети слой, натираем на крупную тёрку морковь ложем и поливаем майонезом
четвёртый слой, также натираем на крупную тёрку яйца ложем и поливаем майонезом
пятый слой, натираем на крупную тёрку свеклу ложем сверху и с боков
и украшаем майонезом, зеленым горошком, ставим в холод на 1-2часа ,когда салат пропитается
можно подавать на стол.