1)Включаем духовку, ставим на медленный огонь и прогреваем. Помыть баклажаны и выложить в духовку . Выпекаем до готовности при этом периодически переворачиваем, чтоб пропекались со всех сторон. Когда баклажаны будут готовы, дать им немного остыть затем почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или порубить ножом, всю эту массу выложить на сковородку предварительно налить рафинированного масла но на огонь не ставить так как будем слаживать остальные ингредиенты.
2)Теперь приступаем к приготовлению сладкого перца, сперва помоем перец.
Затем вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубикам, наливаем в сковородку рафинированного масла ставим на огонь и прожариваем до готовности. Когда перец будет готов, выкладываем его к баклажанам .
3)Берём репчатый лук. Очищаем его от кожуры , моем и нарезаем небольшими кубиками.
Затем наливаем в сковородку немного рафинированного масла, ставим на огонь, выкладываем репчатый лук и прожариваем да готовности и затем соединяем его с баклажанами и сладким перцам ставим всё это на огонь ,наливаем стакан томатного сока ,соль ,перец, сахар (по вкусу)и жарим до готовности .
Когда икра будет готова, дать остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.