ПИРОГ ЗЕБРА
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:8штук яиц, 2стакана сахара, 0,5 литра сметаны, пакетик разрыхлителя, 2 чайные ложки соды, пакетик ванилина, немного соль, 4 стакана муки, 2 столовые ложки какао 200грамм маргарина или сливочного масла.
Для приготовления теста на понадобится две емкости .
1)Берем небольшую кастрюльку или миску и ложем туда : 4яйца, 1стакан сахара, 250грамм сметаны ,1чайную ложку соды (лучше гасить лимонном) полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина , щепотка соли,100 грамм сливочного масла (растопить),2стакана муки. Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем сметану, разрыхлитель, соду, соль, ваниль, растопленное масло и взбиваем дальше миксером, после этого просеваем муку, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тесто готово. Тесто должно быть как на оладьи.
Теперь приступаем ко второй части теста
2) Берём кастрюлю и слаживаем оставшиеся ингредиенты :4яйца,1стакан сахара ,250 грамм сметаны, полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина ,щепотку соли,100рамм сливочного мала, 2сталовые ложки какао .Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем ложем сметану, ваниль, разрыхлитель, соль, растопленное масло, и продолжаем взбивать, после добавляем какао и муку взбиваем миксером чтобы не было комков. Тесто должно быть как на оладьи. После того как мы приготовили тесто , включаем духовку, и прогреваем её, температура должна быть не более t180*C , затем берём форм смазываем её смальцем или рафинированным маслом и по очерёдности выкладываем тесто на середину формы,3ложки светлого теста, 3 ложки тёмного и так далее….
Когда всё тесто выложите, можно поставить его в разогретую духовку. Выпекать пирог 45 минут. Когда пирог испечётся дать ему немного остыть. Затем украсить сахарной пудрой…