Бабушкины рецепты
Главная | Пирог зебра | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.05.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

ПИРОГ   ЗЕБРА

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:8штук яиц, 2стакана сахара, 0,5 литра сметаны, пакетик разрыхлителя, 2  чайные ложки соды,  пакетик ванилина, немного соль, 4 стакана муки, 2 столовые ложки какао 200грамм маргарина или сливочного масла.                                                                                     

Для приготовления теста на понадобится две емкости .

  

1)Берем небольшую кастрюльку или миску и ложем туда : 4яйца, 1стакан сахара, 250грамм сметаны ,1чайную ложку соды (лучше гасить лимонном) полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина , щепотка соли,100 грамм сливочного масла (растопить),2стакана муки. Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем сметану, разрыхлитель, соду, соль, ваниль, растопленное масло и взбиваем дальше миксером, после этого просеваем муку, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тесто готово. Тесто должно быть как на оладьи. 

  Теперь приступаем ко второй части теста

 

  

 

 

2) Берём кастрюлю и слаживаем оставшиеся ингредиенты :4яйца,1стакан сахара ,250 грамм сметаны, полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина ,щепотку соли,100рамм сливочного мала, 2сталовые ложки какао .Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем ложем сметану, ваниль, разрыхлитель, соль, растопленное масло, и продолжаем взбивать, после добавляем какао  и муку взбиваем миксером чтобы не было комков. Тесто  должно быть как на оладьи.   После того как мы приготовили тесто ,  включаем духовку, и прогреваем её, температура должна быть не более t180*C , затем берём форм смазываем её смальцем или рафинированным маслом и по очерёдности выкладываем тесто на середину формы,3ложки светлого теста,  3 ложки тёмного и так далее….


 
  
 
  


Когда всё тесто выложите, можно поставить его в  разогретую духовку. Выпекать пирог 45 минут. Когда пирог испечётся дать ему немного остыть. Затем украсить сахарной пудрой…    

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz