КУРНИК
Для приготовления курника нам понадобится тесто двух видов и начинка. Сперва мы приготовим дрожжевое тесто : берём 500грамм молока и подогреваем его в небольшой кастрюле ,ложем туда 100 грамм сливочного масла и снимаем с огня ,затем берём одно яйцо,5 столовых ложек сахара ,щепотку соли ,30 -50грамм дрожжей (сухих)перемешиваем ,добавляем молоко, просеваем муку 4-5 стаканов и замешиваем тесто. Когда тесто замесили ,накрываем салфеткой и отлаживаем его на 30- 40минут чтоб подходило .
Пока тесто подходит мы приступаем к следующему тесту на блины .Берём кастрюлю, вбиваем 3 яйца,5сталавых ложек сахара ,щепотка соли , чайная ложка соды, 200 грамм молока и 4-5 стакана муки и замешиваем тесто до однородной массы чтоб не было комков ,затем выливаем остальное молоко добавляем в него 3столовые ложки рафинированного масла перемешиваем и жарим блинчики .
ТЕПЕРЬ ПРИСТУПАЕМ К НАЧИНКЕ:
1)Берём небольшую кастрюлю ,наливаем туда воды ,когда вода закипит, высыпаем один стакан риса и варим 20 минут, когда рис сварится хорошенько промываем и натираем туда 2 яйца (сваренные в крутую)на крупной тёрке добавляем немного растопленного масла ,солим ,перчим начинка готова .
2)Берём 500грамм грибов и нарезаем дольками ,наливаем рафинированного масла и жарим, когда вода испарится, добавляем нарезанный лук, соль ,перец и готовим до готовности.
3)Берём сваренную грудку нарезам соломкой, добавляем немного растопленного масла ,солим ,перчим начинка готова .
Включаем духовку и прогреваем её до t 180 градусов . Затем берём одну часть дрожжевого теста раскатываем, чуть больше блина и ложем на дно формы, на тесто ложем первый слой рис с яйцом ,затем накрываем двумя блинами ,сверху ложем грибы и накрываем двумя блинами
,теперь ложем курицу и накрываем двумя блинами ,и по такой последовательностью делаем ещё по одному слою ,затем раскатываем другую часть дрожжевого теста и ложем его на верх начинки .кончики теста защепляем и украшаем тестом ,смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут при температуре t 200 градусов .
Когда курник будет готов можно подавать на стол .