ГРИБЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Для приготовления этого блюда нам понадобится 800грамм грибов, 4штуки репчатого лука, одна куриная грудка, 200 грамм сметаны, рафинированное масло, соль, перец молотый, немного сливочного масла (100грамм).
1)В холодную воду ложем куриную грудку и доводим до кипения, снимаем пену и продолжаем варить на небольшом огне. Подсаливаем воду, ложем небольшую луковицу, специи: (гвоздку, душистый перец) и варим приблизительно 20 минут (главное не переварить, чтоб мясо не было рыхлым) Когда куриная грудка сварится, выложить из бульона на тарелку чтоб остыло. Остывшую куриную грудку ,нарезаем соломкой .
2)В холодной воде помыть грибы, затем нарезаем соломкой, ставим сковороду на огонь наливаем немного рафинированного масла, высыпаем грибы и жарим до исчезновения воды, когда вода испарится , наливаем ещё немного масла и помешивая ложкой прожариваем слегка грибы примерно 10минут.
3) Нарезаем не большими полу кольцами репчатый лук, высыпаем в грибы, жарим ещё 10минут, при этом постоянно помешиваем ложкой чтоб не пригорело ,когда лук немного ужарится, нарезанную куриную грудку также высыпаем.
Пережариваем её с луком и грибами и после добавляем сметану ,солим ,перчим, немного сливочного масла для вкуса и тушим 5минут .на медленном огне. Когда вся эта масса приготовится, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита .